Парковку автомобилей рядом с зарядками для электрокаров хотят запретить

06.02.2017 Парковку автомобилей рядом с зарядками для электрокаров хотят запретить В России предлагают запретить парковку автомобилей рядом с заправками для электромобилей. Такая мера позволит исключить случаи, когда электрокары не могут зарядиться из-за занятого парковочного места. Об этом m24.ru рассказал первый зампредседателя комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Вячеслав Лысаков.

"Нужно внести соответствующие изменения в правила дорожного движения (ПДД) и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), чтобы водители автомобилей несли ответственность за парковку рядом с зарядками. Двух мест для электромобилей рядом с заправкой вполне достаточно на данный момент", – сказал Лысаков.

Депутат предлагает ввести понятие "Стоянка для электромобиля", чтобы реализовать инициативу. Он уточнил, что парковки для таких каров должны быть и на бесплатных, и на платных зарядных станциях. По его мнению, штраф за парковку на месте для электромобиля может составить до пяти тысяч рублей.



В пресс-службе МОЭСК (компания создала в Москве сеть бесплатных зарядочных станций для электрокаров) отметили m24.ru, что поддерживают данную инициативу. По словам энергетиков, автомобили паркуются рядом с зарядками, перекрывая доступ к розетке. Замдиректора по автоматизации бизнес-процессов МОЭСК Сергей Степнов добавил, что некоторые автозаправки уже начали самостоятельно отделять места для электрокаров – например, на заправке "Лукойла" сотрудники ставят конусы рядом с зарядками. Степнов полагает, что двух мест для электрокаров на парковке будет достаточно.

"Один кар будет заряжаться, а второй пока рядом подождет. Мы также планируем обустраивать две-три розетки на каждой станции, когда количество электротранспорта в столице вырастет. Мы уже сейчас начали к этому готовиться: прокладываем к новым станциям один кабель и делаем на нем про запас три сечения. Так будет легче в будущем модернизировать станции до трех розеток", – заявил собеседник m24.ru.

В пресс-службе департамента транспорта Москвы заметили, что сейчас ведомство совместно с Министерством транспорта разрабатывает знаки и разметку на специальных парковках для электрокаров.



Начальник управления правового регулирования ГИБДД России Юрий Шакиров отметил, что пока электромобилей в России очень мало, поэтому сейчас нет необходимости обустраивать большое количество стоянок для них.

Подробнее: http://www.m24.ru/articles/129342

Последние новости

С каждым годом электромобили становятся все более популярными. Дело в том, что они намного экологичнее и экономичее, чем...
В России предлагают запретить парковку автомобилей рядом с заправками для электромобилей. Такая мера позволит исключить ...
Распространение электрокаров приведет к снижению спроса на нефть на мировом рынке на 2 млн баррелей в сутки, считают экс...
Увеличить дальность пробега производитель смог за счет новых 100-киловаттовых батарей.
Все новости

Электромобили от компании "СВЯТЭКО"

Компания СВЯТЭКО имеет большой опыт работы в эксплуатации и ремонте электрических транспортных средств, а также занимается разработкой специальных IT программ для обслуживания электромобилей.

Мы являемся представителями таких известных производителей электромобилей, как: BOWELL, EAGLE, MARSHELL, GREEN LAND. У нас Вы можете приобрести широкий модельный ряд продукции: пассажирские гольф-кары для езды по паркам и рекреационным зонам, электромобили, грузовой электротранспорт и т.д. Некоторые модели отлично подходят для передвижения по непересеченной местности, могут стать незаменимым помощником на охоте или рыбалке.

Компания СВЯТЭКО отвечает за качество поставляемой продукции. Приобретая электротранспорт в нашей компании, Вы можете быть уверены в завтрашнем дне! Профессиональное и качественное гарантийное (1 год) и постгарантийное сервисное обслуживание, а также широкий перечень запчастей в наличии позволит забыть о проблемах эксплуатации электромобиля на долгое время.